卡塔尔世界杯分组出炉 西班牙德国日本入死亡之组

世界杯预选赛亚洲区40强分组,中国队再次遭遇叙利亚

这支日本队最大的问题是没有中锋,现在的中场似乎没有以前那么有优势了。 日本队实际上是一个有两个对手的小组,他们最害怕的风格。 似乎每个队的中锋在这个小组都有明显的问题,所以这个小组很有趣。 事实上,这个小组不能被视为死亡小组,除非日本队能够击败德国队或西班牙队。 日本队现世界排名高居亚洲第一,在40强赛中8战全胜,进46球仅丢2球。 队内拥有远藤航、富安健洋、南野拓实、大迫勇也、镰田大地等多名欧洲五大联赛球队主力,纸面实力可谓冠绝亚洲。

  • 根据最新赛程,本届世界杯将于11月21日至12月18日在卡塔尔8座场馆举行。
  • 但目前排名亚洲第10的中国队,真的能有机会挤入亚洲前8吗?
  • 韩国队将于当地时间11月24日与乌拉圭进行小组第一轮比赛,同月28日和12月2日分别迎战加纳和葡萄牙。

此前原定于在苏州举办的40强赛,因为参赛队伍无法满足我国疫情防控要求不能入境,被迫改在阿联酋沙迦举办。 国内的疫情防控安全是重中之重,而12强赛的主场优势对中国队也极为关键。 如何协调各方,避免40强赛类似情况再次发生,确保国家队主场比赛能够安全、顺利举行,是中国足协目前面临的一大挑战。

由此,韩国队已连续10届晋级世界杯决赛圈,将自2010南非世界杯后时隔12年再次挑战客场晋级16强赛。 韩国队将于当地时间11月24日与乌拉圭进行小组第一轮比赛,同月28日和12月2日分别迎战加纳和葡萄牙。 中新社北京4月2日电 2022年卡塔尔世界杯抽签仪式当地时间4月1日在多哈进行。 2020年7月15日,2022卡塔尔世界杯赛程公布;2022年11月21日将进行揭幕战荷兰vs塞内加尔;决赛于当地时间12月18日晚18时在卢塞尔体育场进行。 按照各球队的世界排名,本次参赛的12支球队共分为两个档次。

世界杯结束后,这座体育场将用于举办其他大规模体育赛事和文化活动。 2022年卡塔尔世界杯(英语:The FIFA World Cup – Qatar 2022)是第二十二届世界杯足球赛,是历史上首次在卡塔尔和中东国家境内举行、也是第二次在亚洲举行的世界杯足球赛。 除此之外,卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行、首次由从未进过世界杯的国家举办的世界杯足球赛。 非足联的40支球队分为10个小组,每个小组4支球队,进行主客场小组赛,每组的第一名进入世界杯的非洲区预选赛最终10强战,争夺5个非洲出线席位。 根据非足联敲定的2022年卡塔尔世界杯预选赛竞赛方案,整个预选赛将分为三个阶段展开,非足联下属54个会员协会均可报名参赛,全部以国际足联排名来确定各参赛队的分档情况。 六角组,2020年6月中北美区FIFA排名前6位的球队参加,6支球队进行两回合的小组循环赛,最终排名前三位的球队直接晋级世界杯决赛圈。

卡塔尔世界杯还是首次在北半球冬季举行,本届世界杯的揭幕战将于北京时间2022年11月21日18点开球,东道主卡塔尔将对阵厄瓜多尔。 按照赛制,小组前两名将直接晋级世界杯决赛圈,A、B两组的小组第三则将争夺代表亚洲参加附加赛的资格。 换言之,想要进入世界杯,中国队至少要进入B组前三名。 其中,哥斯达黎加将迎战纽西兰,秘鲁将对阵澳洲与阿联酋之间的胜者,而威尔士将遭遇苏格兰与乌克兰之间的胜者。