国际足联公布最新排名 世界杯抽签仪式明晨进行

卡塔尔世界杯分组抽签结果:英格兰、美国、伊朗同组

他们在2018年世界杯预选赛中10战10胜,攻43球,仅失4球。 32支球队根据2017年10月的FIFA世界排名分成四档,每档八支球队。 东道主俄罗斯将与世界排名前七位的球队成为八支种子队列在第一档;排名随后的每八支球队分列第二、第三、第四档。 在亚洲赛区,作为A组和B组的第3名,阿联酋和澳大利亚将参加亚洲区附加赛,通过单场决胜争夺洲际附加赛名额。

此番抽签,若能延续上届赛事的对阵形势,对亚洲各队来说是理想的结果,若能对垒大洋洲冠军更可谓“上上签”。 在欧洲区,主办国俄罗斯以及预选赛九个小组头名球队比利时、英格兰、法国、德国、冰岛、波兰、葡萄牙、塞尔维亚和西班牙直接晋身决赛圈,克罗地亚、丹麦、瑞典和瑞士则是通过附加赛晋身决赛圈。 其中10个小组第一直接出线,剩下3个名额必须通过附加赛决出:10个小组第二+2个来自欧国联小组赛的优胜者,共12支球队踢附加赛,分成3组,每组有2场半决赛和1场决赛(均为单场),3组决赛的胜者将进军世界杯。 从这一分区来看,如果位于C组的阿根廷以小组第一身份出线,将遭遇D组第二名。 目前,法国、丹麦、突尼斯和洲际附加赛胜者(亚洲对南美)同分在D组。 而葡萄牙如果以小组第一身份出线,则将遭遇G组第二名,巴西、塞尔维亚、瑞士和喀麦隆同分在G组。

2022年世界杯美洲抽签

G组有一个明星的热门巴西,另一个谁能和排名第一的球队一起晋级就有待商榷。 喀麦隆是抽签时排名第一的国家排在第37位,而瑞士和塞尔维亚也称得上是强队。 塞尔维亚出人意料地获得了欧足联小组赛冠军的资格,他们的球队被许多人指定为巴尔干国家的黄金一代。 2022年卡塔尔世界杯是首次在北半球冬季举行,赛事将历时28天,于2022年11月21日至12月18日进行,揭幕战于北京时间2022年11月21日18点开球,比赛双方为荷兰对阵塞内加尔,决赛于12月18日打响。 该组的两大顶级球星,无疑是阿根廷队的梅西和波兰队的莱万,本届赛事极有可能是34岁梅西和33岁莱万的最后一届世界杯,球迷们且看且珍惜。

2022年世界杯美洲抽签

他们还以马尔基尼奥斯的防守为傲,还有世界上其中最好的两名门将阿利森和埃德森,唯一的问题是他们只是虚有其表,还是一支能在最大舞台上与世界上最好的球队竞争的球队。 东道主在最近与欧洲对手的友谊赛中并没有给人留下深刻的印象,但是要注意的是——他们在最重要的时候总是会全力以赴。

2022年世界杯美洲抽签

还将有两支球队(最后阶段的第四和第五阶段)有资格参加复活。 非足联的40支球队分为10个小组,每个小组4支球队,进行主客场小组赛,每组的第一名进入世界杯的非洲区预选赛最终10强战,争夺5个非洲出线席位。 注:2021年5月17日,朝鲜宣布退出2022世预赛和2023亚洲杯预选赛,5月26日,国际足联正式通知亚足联:取消朝鲜队已经进行的五场比赛结果。 因此,在最终比较小组第二名时,将会剔除与小组最后一名球队的比赛成绩。

2022年世界杯美洲抽签